Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

alinhamentos

alinhamentos

Ter | 28.09.10

Tarte Alemã

fcrocha

Como prometido aos meus amigos lambareiros  do Facebook, aqui fica a receita da tarte que fiz no sábado.

 

Tarte Alemã

Ingredientes para a massa:

100g  de açúcar

300g de farinha

200g de manteiga

 

Ingredientes para o recheio

2 ovos

4 maças

200g de natas

50g de açúcar

1 gema de ovo para pincelar

250g de compota de alperce

 

Preparação:

 

Massa:

Juntar e bater todos os ingredientes da massa.

Forrar a tarteira de fundo falso, reservando 1/3 da massa para o entrelaçado final.

 

Recheio:

Ralar as maças sem caroço.

Espalhar sobre a massa sem calcar muito.

Bater os ovos, as natas e o açúcar.

Deitar o preparado sobre a maça e deixar infiltrar.

Estender com um rolo a massa reservada e cortar em tiras de 1cm de largura com as quais irá fazer o entrelaçado.

Pincelar com gema de ovo as tirinhas todas por igual.

Preencher os quadrados com 1 colher de chã da compota.

Levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.

 

Se tudo vos correr bem, o resultado deve ser este:

 

Foto de telemóvel