Tarte Alemã
Como prometido aos meus amigos lambareiros do Facebook, aqui fica a receita da tarte que fiz no sábado.
Tarte Alemã
Ingredientes para a massa:
100g de açúcar
300g de farinha
200g de manteiga
Ingredientes para o recheio
2 ovos
4 maças
200g de natas
50g de açúcar
1 gema de ovo para pincelar
250g de compota de alperce
Preparação:
Massa:
Juntar e bater todos os ingredientes da massa.
Forrar a tarteira de fundo falso, reservando 1/3 da massa para o entrelaçado final.
Recheio:
Ralar as maças sem caroço.
Espalhar sobre a massa sem calcar muito.
Bater os ovos, as natas e o açúcar.
Deitar o preparado sobre a maça e deixar infiltrar.
Estender com um rolo a massa reservada e cortar em tiras de 1cm de largura com as quais irá fazer o entrelaçado.
Pincelar com gema de ovo as tirinhas todas por igual.
Preencher os quadrados com 1 colher de chã da compota.
Levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
Se tudo vos correr bem, o resultado deve ser este: